Вторник, 30 мая
Shadow

Польза и вред сала: кому нельзя есть сало

Польза и вред сала: кому нельзя есть сало

Мы продолжаем делиться с нашими читателями полезными материалами о питании. В этот раз читайте о том, кому нельзя есть .





Ранее в копилку рекомендационных тем в питании мы писали о запретах: на , , и . Теперь же у нас тяжелая артиллерия. Оказывается, не всем можно употреблять сало!

2,75
5
4

Ни для кого не секрет, что сало — полезнейший продукт. Но при условии потребления не более 20−30 г продукта в день. Сало очень калорийное: в 100 г содержится 700−900 ккал. Кроме того, эксперты рекомендуют кушать только свежее сало или же примороженное, но не жаренное, копченое или вареное.

Читайте также:   Польза рыбы для сердца и мозга: как правильно выбирать

Польза и вред сала: кому нельзя есть сало

В целом сало может похвастаться такими свойствами: 

  • качественно повышает иммунитет;
  • помогает худеть, если не превышать норму потребления;
  • предупреждает преждевременное старение;
  • снижает уровень плохого холестерина.
  • является антираковым и желчегонным средством.

Польза и вред сала: кому нельзя есть сало

Кому нельзя есть сало

Но при всей пользе сала, есть люди, которым стоит отказаться от его употребления. Сало нельзя есть, если:

  • вы хотите похудеть, а сало любите так, что не укладываетесь в дневную норму.
  • если у вас обострение воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы. Помните, что сало имеет желчегонный эффект.   
  • злоупотребление салом может вылиться в панкреатит и провоцировать образование бляшек в кровеносных сосудах.
Читайте также:   Мікрогрін, мікрозелень: властивості та вирощування

Польза и вред сала: кому нельзя есть сало

Будьте здоровы!

Читать также

Также смотрите .

Фото: открытые источники в Сети

Источник: hochu.ua