Воскресенье, 3 июля
Shadow

Разработали первые эффективные лекарства против Эболы


Разработали первые эффективные лекарства против Эболы

Ученые объявили, что в ходе борьбы с лихорадкой Эбола два экспериментальных метода лечения показали себя настолько хорошо, что теперь они будут предлагаться всем пациентам в Демократической Республике Конго.

Речь идет о препаратах REGN-EB3 и mAb114. Терапия основана на применении антител и является достаточно эффективной. Она спасла примерно 90% инфицированных пациентов. Ученые называют терапию переломным моментом в многолетней борьбе с вирусом, сообщает The New York Times.

Читайте также: Все о вирусе Эбола: симптомы, лечение и профилактика

Читайте также:   Дієтологи виявили диво-горіх для ефективного схуднення

«Теперь мы можем сказать, что 90 процентов инфицированных могут быть спасены. Это вселяет надежду, что катастрофическая эпидемия в восточной части Конго может быть вскоре остановлена, а будущие вспышки – предотвращены», – рассказал Джереми Фаррар, сопредседатель Комитета ВОЗ по оценке терапии Эболы.

Разработали первые эффективные лекарства против Эболы

Вирус Эбола под микроскопом

Однако ученые отмечают, что новое лечение показало свою эффективность только на ранних стадиях болезни. Кроме специалистов ВОЗ, над лекарствами работали ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США при поддержке международных коллег.

Читайте также:   Названий фрукт, який допоможе знизити вагу, нормалізувати тиск і роботу шлунка

Препараты уже опробовали на пациентах в Демократической Республике Конго, где продолжается вспышка вируса.

 

Эбола – что это?

Один из самых ужасных вирусов на планете. Эбола является отдаленным родственником некоторых легочных вирусов, кори и бешенства. Но в результате эволюции он сконцентрировал в себе самое худшее из всех известных вирусов. Первый случай вспышки заболевания вирусом Эбола произошел в Заире, в 1976 году.

Читайте также:   «Корисно їсти хліб кожен день?»: лікар-гастроентеролог дав відповідь

Исследования методов новой экспериментальной терапии REGN-EB3 и mAb-114 проводились с ноября 2018-го. В них приняли участие более 700 инфицированных пациентов.

Источник: 24.ua