Воскресенье, 3 июля
Shadow

После «химии» выкручивает так, что хочется выть, – Соколова о важности медицинского каннабиса


После "химии" выкручивает так, что хочется выть, – Соколова о важности медицинского каннабиса

Известная журналистка и видеоблоггерка Янина Соколова пережила рак и знает, какую боль и отчаяние приходится выдерживать людям с таким недугом. Поэтому ведущая активно говорит о доступе к медицинскому каннабису в Украине – препарату, который позволяет избавиться от боли и избежать побочного действия.

Об этом Янина Соколова рассказала в интервью 24 каналу.

Читайте также: Медицинский каннабис: как и что лечит конопля в мире

«Для читателей я поясню, что после второй «химии» у тебя выпадают волосы, брови и ресницы. То есть, где-то на третьей «химии» у меня не было уже ничего. Украинцы об этом еще ничего не знали, все мои проекты выходили, а мы 2,5 часа делали мне брови и ресницы – никто этого даже не заметил. Из-за качественного парика, которая сейчас на мне, очень сложно поверить, что это не мои волосы. Оно реально выглядит очень естественно», – вспоминает Янина.

Читайте также:   Лікарі розповіли, як алкоголь блокує схуднення

Но отчаяние, которое у меня было из-за химиотерапии, связано еще и с различными физиологическими изменениями – не буду расписывать, они не очень приятные. Я прошла 30 курсов лучевой терапии – когда ты ложишься в такой саркофаг, похожий на солярий, и тебя облучают. А потом на облученных участках – реакция, потому что это же фактически радиация…
– объяснила журналистка.

Она рассказала, как было плохо контролировать все на работе во время проектов, когда это только третий день после «химии».

Читайте также:   Не всім рекомендується їсти гриби: дієтолог пояснення

«Поясню для тех, кто, к счастью, никогда не имел с этим дела. Первые семь дней после «химии» – это ад, которого я не пожелаю даже врагу. Ты не можешь спокойно сидеть на месте – тебя настолько выкручивает, что хочется выть воем. И ничего не помогает», – поделилась болезненными воспоминаниями Янина.

Поэтому я сейчас активно говорю о доступе к медицинскому каннабису, ведь все те препараты, которые мне кололи, имели побочное действие. Доступ к медицинскому каннабису – это возможность украинцам, имеющим онкологические недуги, эпилептические, неврологические, плюс военным, страдающим от посттравматического синдрома без конечностей (а это – бешеная боль!), избавиться от боли и избежать побочного действия,
– отметила ведущая.

Читайте также:   Названий найпоширеніший симптом раку щитовидної залози

Янина рассказала, что американские украинцы передали ей несколько футляров с канабисом, и она использовала его во время этого ужасного периода.

Поэтому очень жду, что закон наконец будет принят,
– добавила Соколова.

Источник: 24.ua