Суббота, 8 мая
Shadow

Популярный миф о вреде употребления куриной кожи развенчали диетологи

Диетологи развенчали популярный в обществе миф о вреде употребления в пищу куриной кожи. По словам специалистов, эта часть курицы не только не вредна, а даже полезна.

Популярный миф о вреде употребления куриной кожи развенчали диетологи

В состав куриной кожи входит ненасыщенный жир, который положительно влияет на здоровье человека. Он способствует снижению артериального давления и уровня холестерина. Помимо этого в коже птицы присутствует олеиновая кислота, которая улучшает обмен веществ и благотворно сказывается на работе иммунной системы. Этот вид кислоты полезен для диабетиков, поскольку снижает резистентность к инсулину, также она блокирует развитие аутоиммунных процессов и воспалительных заболеваний. Более того, олеиновая кислота способна предотвращать сердечные приступы и даже онкологию.

Читайте также:   Названі способи зниження артеріального тиску в домашніх умовах і без ліків

В куриной коже содержится немало полезных веществ и витаминов. Продукт способствует выработке необходимых для здорового функционирования организма гормонов и препятствует образованию тромбов. Диетологи заявляют, что польза кожи курицы доказана в ходе нескольких научных исследований, поэтому ее необходимо включать в рацион, особенно тем, у кого проблемы с сосудами и лишним весом.

Читайте также:   Названі 6 факторів, які перешкоджають засвоєнню вітаміну В12

Источник: newsyou.info