Эксперт рассказала, чем полезен зелёный салат

Эксперт рассказала, чем полезен салат с горьковатыми на вкус листьями.

Эксперт рассказала, чем полезен зелёный салат

В природе существует большое количество видов салата, многие из которых употребляются в пищу людьми. Однако листья некоторых салатов имеют горький привкус, в связи с чем люди зачастую отказываются от их употребления. Между тем такие салаты очень полезны и обладают рядом положительных свойств. О преимуществах салатов с горьковатыми листьями рассказала специалист Нина Зайцева.

Читайте также:   «Похожа на графиню Дракулу»: 49-летняя Ирина Билык опубликовала странный ролик (ВИДЕО)

Эксперт заявила, что горький привкус у листьев некоторых салатов обусловлен тем, что в их составе содержатся гликозид и лактуцин. Это вещества, которые снимают усталость и успокаивают. Кроме того, гликозид и лактуцин способны возбуждать аппетит и оказывать освежающее воздействие на организм.

Вместе с витамином С и каротином другие вещества, содержащиеся в салате, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, поскольку укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют давление. Кроме того, не стоит забывать и о том, что салат содержит очень мало калорий, так что подойдёт в качестве диетического питания.

Читайте также:   Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро

Что касается выбора салата, то Зайцева рекомендует обращать внимание на листья, которые должны быть чистыми, не увядшими, без повреждений, странных точек и пятен.

Добавим, что салат, как правило, используется в качестве дополнения или украшения к различным блюдам, или как один из ингредиентов. В качестве самостоятельного блюда листовой салат использовать не принято.

Читайте также:   Лікар розповіла, як нітрати впливають на організм людини

Источник: newsyou.info