Понедельник, 21 июня
Shadow

Эксперт рассказала, чем полезен зелёный салат

Эксперт рассказала, чем полезен салат с горьковатыми на вкус листьями.

Эксперт рассказала, чем полезен зелёный салат

В природе существует большое количество видов салата, многие из которых употребляются в пищу людьми. Однако листья некоторых салатов имеют горький привкус, в связи с чем люди зачастую отказываются от их употребления. Между тем такие салаты очень полезны и обладают рядом положительных свойств. О преимуществах салатов с горьковатыми листьями рассказала специалист Нина Зайцева.

Читайте также:   Якщо накрило «осінньою депресією»: починайте змінювати обстановку - психологи

Эксперт заявила, что горький привкус у листьев некоторых салатов обусловлен тем, что в их составе содержатся гликозид и лактуцин. Это вещества, которые снимают усталость и успокаивают. Кроме того, гликозид и лактуцин способны возбуждать аппетит и оказывать освежающее воздействие на организм.

Вместе с витамином С и каротином другие вещества, содержащиеся в салате, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, поскольку укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют давление. Кроме того, не стоит забывать и о том, что салат содержит очень мало калорий, так что подойдёт в качестве диетического питания.

Читайте также:   Хворий кишечник може бути причиною депресії

Что касается выбора салата, то Зайцева рекомендует обращать внимание на листья, которые должны быть чистыми, не увядшими, без повреждений, странных точек и пятен.

Добавим, что салат, как правило, используется в качестве дополнения или украшения к различным блюдам, или как один из ингредиентов. В качестве самостоятельного блюда листовой салат использовать не принято.

Читайте также:   Неробство активізує роботу мозку - американські вчені

Источник: newsyou.info