Дочь Брюса Ли велела Квентину Тарантино заткнуться

Премьера девятого фильма Квентина Тарантино не обошлась без небольшого скандала. Несколько дней назад дочь Брюса Ли Шеннон открыто раскритиковала режиссера за то, что тот опорочил образ ее легендарного отца в «Однажды… в Голливуде». Тарантино ответил на критику, чем еще больше разозлил Ли.

Дочь Брюса Ли велела Квентину Тарантино заткнуться

В интервью Шеннон пожаловалась на то, что режиссер выставил ее отца высокомерной «грушей для битья», хотя сам Брюс не бросал вызовы другим, так как все его силы уходили на то, чтобы занять свое место в Голливуде. На пресс-конференции в Москве Тарантино ответил на это замечание:

Брюс Ли был заносчивым парнем. Я не выдумывал всю его манеру общения. Я слышал, как он говорил подобное. Кто-то может возразить: мол, он никогда не заявлял, что может побить Мухаммеда Али. Но нет, он говорил. Это даже подтвердила его жена Линда Ли в своих мемуарах.

Шеннон Ли осталась очень недовольна таким ответом:

Он бы мог просто заткнуться. Это было бы очень мило с его стороны. Или мог извиниться и сказать: «Я действительно не знал, каким на самом деле был Брюс Ли, и выдумал его образ для фильма, так что не нужно принимать все за чистую монету».

Она добавила, что не считает своего отца идеальным человеком, но уверена, что критические отзывы, на которые опирается Тарантино, принадлежат белым мужчинам, которые когда-то составляли конкуренцию Брюсу.

Читайте также:   При хворобах дихальних шляхів восени необхідно приймати профілактичні заходи - лікар

Она также обвинила режиссера в попытке усидеть на двух стульях сразу:

Он мог изобразить Брюса Ли, как ему было угодно, и он это сделал. Но это было довольно лицемерно с его стороны сказать: «Ну, Брюс такой, каким он был в жизни, но это вымышленный сюжет, так что не беспокойтесь об этом».

Источник: newsyou.info

Читайте также:   В залежності від стиглості: Експерти розповіли, як правильно вибрати банани - зелені банани, стиглі банани, користь